Javanais tiramisu

Javanais tiramisu

INGRÉDIENTS:

Référence 1980: Plaque javanais

Tiramisu

500 gr. de mascarpone
150 gr. de crème fouettée
3 oeufs
100 gr. de sucre
2 feuilles de gélatine
50 ml d’Amaretto (selon votre goût)
Du café fort + Amaretto
Crème fouettée
Ganache
Pâte d’amande où pâte à sucre blanche

PRÉPARATION:

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme et aéré. Ajoutez le mascarpone et la crème fouettée. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Faites tremper la gélatine dans un fond d’eau. Rechauffez l’Amaretto à feu doux et mettez la gélatine
dedans. Ajoutez cela au mélange. Trempez la Plaque javanais dans le café fort et l’Amaretto.

Récouvrez-la avec le mélange et faites reposer un peu. Roulez la Plâque en forme de bûche et laissez refroidir.

Déroulez la pâte d’amande où la pâte à sucre sur 2 mm d’épaisseur. Récouvrez-la avec une fine couche de crème fouettée. Ensuite enroulez la pâte autour de la bûche.

Terminez avec la ganache comme indiqué sur la photo.