Tartelette sablée avec ganache de chocolat noir et framboise

Tartellet sablée avec ganache de chocolat noir et framboise

INGREDIËNTEN:

Référence 6169: Tartelette crue 8,5 cm

Ganache

500 grammes de crème
800 grammes de chocolat noire en morceaux
100 grammes de beurre
2 cuillères à café de cacao en poudre

Coulis de framboises

200 grammes de coulis
2 feuilles de gélatine (chauffez le coulis et ajoutez la gélatine trempée)

 

PRÉPARATION:

Ganache
Cuisez les tartelettes au four durant 10 minutes à 180°C. Chauffez la crème et le cacao en poudre jusqu’à 80°C. Versez l’ensemble sur les morceaux de chocolat. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat est dissous. Ensuite, mélangez 100 grammes de beurre en dessous.

Le gâteau

Versez une fine couche de ganache dans le fond de la tartelette et y dressez une cuillère à café de coulis de framboises. Ensuite, placez l’ensemble au congélateur durant 15 minutes. Remplissez les tartelettes jusqu’au bord avec ganache et mettez-les au réfrigérateur.

FINITION:

Saupoudrez de cacao en poudre et finissez avec une framboise et une feuille de menthe.

ASTUCE: remplissez la framboise avec un peu de coulis de framboises