Tompouce avec pommes caramélisées et noix de pécan
INGRÉDIENTS:
Référence 13004: Plaque tompouce
La crème
500 gr. de crème pâtissière
500 gr. de crème fouettée 2/3 (légèrement sucré)
1/2 gousse de vanille
Pommes caramélisées
6 pommes (Granny Smith)
30 gr. de beurre
50 gr. de sucre
75 gr. noix de pécan
PRÉPARATION:
Mélangez la crème fouettée avec la crème pâtissière et les graines de vanille. Coupez les pommes en petits dés et aspergez avec jus de citron. Faites fondre le beurre et le sucre dans un poêlon et faites légèrement caraméliser. Ajoutez les dés de pommes et faites-les cuire à feu doux. Ajoutez les noix de pécan. Découpez la plaque tompouce en rectangles de 11 cm sur 3 cm. Etalez la crème sur un rectangle, comme indiqué sur la photo et mettez les dés de pommes entre les deux. Répétez et mettez les rectangles l’un sur l’autre. Terminez avec une troisième plaque. Garnissez avec une rosace de crème, décoration en chocolat et un peu de sucre glace.
Astuce! Pour un résultat plus croustillant: mettez la plaque tompouce au four pendant 2 minutes à 180°C avant utilisati